В УФСИН России по Республике Бурятия наградили журналистов

30.01.2018

В УФСИН России по Республике Бурятия состоялось заседание Общественного совета при УФСИН России по Республике Бурятия под председательством Николая Ломако. На заседании присутствовали члены Общественного совета, заместитель начальника УФСИН Алексей Кочетов, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Виктор Пластинин, заместители начальников исправительных учреждений республики, журналисты республиканских СМИ.

Открыл заседание Николай Ломако. Он отметил, что Общественный совет и УФСИН ежегодно выявляют лучшие журналистские работы о деятельности уголовно-исполнительной системы в Республике Бурятия. Проводится конкурс в целях формирования объективного общественного мнения о деятельности УИС в Республике Бурятии, привлечения внимания средств массовой информации к наиболее актуальным вопросам деятельности и популяризации службы в учреждениях и органах УИС.

К журналистам обратился заместитель начальника управления Алексей Кочетов. Он поблагодарил победителей республиканского конкурса за объективную оценку деятельности уголовно-исполнительной системы региона, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

В торжественной обстановке состоялось награждение журналистов. Лучшим телесюжетом был признан сюжет об участии сотрудников и осужденных в конкурсе социальных видеороликов «Люблю свою республику» журналиста телекомпании «Тивиком» Дмитрия Гомбоева. Лучшей публикацией в печатном издании стала серия работ журналиста газеты «Молодежь Бурятии» Ольги Аносовой. Лучшей публикацией в сети Интернет назван репортаж о питании осужденных фотокорреспондентов Анны и Андрея Огородник.

Кроме того, по итогам 2017 года, были награждены исправительные учреждения, которые тесно взаимодействовали с представителями средств массовой информации по освещению деятельности учреждений. Ими стали ИК-7, ИК-2 и ИК-8. Наибольшее количество публикаций в республиканских средствах массовой информации прошло о деятельности ИК-8.

После торжественной части заседания обсудили итоги работы Общественного совета и план на 2018 год и другие вопросы.

Одним из основных обсуждаемых вопросов стало создание условий для трудовой занятости осужденных и развития производственного сектора УФСИН. Обсудили вопросы взаимодействия регионального Управления и Бурятской республиканской организации профсоюза государственных учреждений. Одним из пунктов повестки был вопрос организации совместных мероприятий с Общественным советом в исправительных учреждениях и уголовно-исполнительной инспекции. Также обсудили вопросы взаимодействия с учреждениями культуры республики и представителями средств массовой информации.


Дата последнего обновления: 30.01.2018 12:11

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия