В уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Бурятия подвели итоги деятельности за 2017 год

22.01.2018

Совещание проводилось под председательством начальника управления Геннадия Жалнина. Участие в совещании принял начальник управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД РБ Виталий Лебедев, руководство УФСИН и сотрудники уголовно-исполнительной инспекции. На совещании подвели итоги деятельности, рассмотрели причины имеющихся недостатков, были заслушаны руководители филиалов УИИ по итогам деятельности по основным направлениям, определили задачи на предстоящий период.

По учету уголовно-исполнительной инспекции, исполняющей наказания не связанных с лишением свободы, за 2017 год прошло более 14 тысяч осужденных, в том числе около 300 несовершеннолетних, боле 150 граждан, к которым применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Одним из основных направлений деятельности уголовно-исполнительных инспекций является привлечение к отбыванию наказаний в виде исправительных и обязательных работ. Филиалами инспекции в течение года показатели по уровню привлечения к труду осужденных к исправительным и обязательным работам выполнены. Уровень привлечения к труду осужденных, как к исправительным, так и к обязательным работам составил - 100%.

В течение 2017 года была продолжена работа во взаимодействии с русской православной церковью и буддийской сангхой России, дополнены перечни объектов для отбывания обязательных работ. В 2017 году 47 осужденных отбыли наказание и на сегодняшний день 10 осужденных отбывают наказания в виде обязательных работ в православных храмах, 15 осужденных отбыли наказание в виде обязательных работ в дацанах. С осужденными со стороны настоятелей храмов и ширээтэ ламами проводятся беседы профилактического характера о нравственности, вероучении, мудрости, терпении, вразумлении.

Также, на совещании были рассмотрены вопросы взаимодействия уголовно-исполнительной инспекции с МВД, Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделениями УФСИН. В завершение, начальник управления подвел итоги совещания, определил приоритетные задачи на предстоящий период, в числе которых обеспечение выполнения плановых показателей по привлечению к труду осужденных к наказаниям в виде исправительных и обязательных работ, придание работе уголовно-исполнительной инспекции социальной направленности, обеспечение законности при исполнении наказаний и применении иных мер уголовно-правового характера, не связанных с лишением свободы; снижение уровня повторной преступности со стороны осужденных без изоляции от общества.

В завершение совещания были отмечены сотрудники филиалов, достигшие высоких результатов в служебной деятельности. По результатам работы лучшими филиалами уголовно-исполнительной инспекции были названы подразделения Джидинского, Кабанского и Мухоршибирского районов.


Дата последнего обновления: 22.01.2018 12:51

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия