В исправительных учреждениях Бурятии специалисты различных ведомств провели занятия с осужденными

26.06.2017

В исправительных учреждениях Бурятии специалисты различных ведомств провели занятия с осужденными

В исправительных учреждениях республики проводят занятия с осужденными в целях упорядочения деятельности по содействию в трудовом и бытовом устройстве, а также оказанию помощи осужденным, освобождаемым из мест лишения свободы. Подготовка к освобождению лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, начинается не позднее чем за 6 месяцев до окончания срока лишения свободы.

Организация и осуществление мероприятий по оказанию помощи возлагаются на сотрудников группы социальной защиты осужденных с участием начальников отрядов, психологов, сотрудников отделов специального учета и других заинтересованных служб, для проведения консультаций по наиболее актуальным вопросам приглашают специалистов различных ведомств.

Так в учреждениях республики действуют школы подготовки осужденных к освобождению. Сотрудники ИК-1 УФСИН России по Республике Бурятия, в целях правовой пропаганды организовали для осужденных специализированное мероприятие с приглашением сотрудника отдела полиции по линии наркоконтроля. Он прочитал лекцию об административной и уголовной ответственности за употребление, хранение, сбыт наркотиков, наркотических и психотропных веществ, их аналогов, а также по профилактике употребления наркотических. В доступной форме рассказал о последствиях негативного воздействия наркотических средств и психотропных веществ на организм человека.

Сотрудники учреждения считают, что такие профилактические беседы способствуют осознанию осужденными проблем, связанных с наркотиками.

В рамках школы подготовки осужденных к жизни на свободе в ИК-7 прошла лекция о порядке назначения пенсии по старости, потере кормильца. Занятие с осужденными женщинами провела главный специалист-эксперт клиентской службы Пенсионного фонда России по городу Улан-Удэ Ольга Василенко.

Специалист ответила на все интересующие вопросы осужденных.

Сотрудники центра занятости населения Мухоршибирского района посетили лечебно-исправительное учреждение № 5. Они предоставили осужденным информацию о профессиях, востребованных на рынке труда, провели консультации по вопросам выбора профессии, о временном трудоустройстве граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Особенно осужденных заинтересовал вопрос о предоставлении услуг гражданам, желающим организовать свое собственное дело. Сотрудники центра привели примеры, когда после освобождения граждане, обратившиеся в центр занятости населения, после предоставления необходимого пакета документов и защиты перед комиссией бизнес-плана, открывали собственное дело, и в настоящее время успешно работают. В качестве «домашнего задания» осужденным было предложено обдумать различные варианты, составить примерные бизнес-планы к следующему приезду специалиста.


Дата последнего обновления: 26.06.2017 18:00

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация