Начальник УФСИН России по Республике Бурятия Геннадий Жалнин принял участие в открытом форуме прокуратуры Республики Бурятия

25.01.2017

Начальник УФСИН России по Республике Бурятия Геннадий Жалнин принял участие в открытом форуме прокуратуры Республики Бурятия

Сегодня в прокуратуре Республики Бурятия прошел открытый форум по теме «Законность деятельности пенитенциарной системы как важнейшее условие преодоления криминализации общества».

В работе форума приняли участие заместитель прокурора республики Талех Магомедов, начальник УФСИН Геннадий Жалнин, Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова, Уполномоченный по правам ребенка Татьяна Вежевич, председатель ОНК Николай Ломако, представители духовенства, средств массовой информации.

Участники форума выступили с докладами и ответили на вопросы журналистов. Обсудили вопросы состояния законности в сфере преодоления криминализации общества, возникающие проблемы при ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы и меры, принимаемые по их разрешению, определению новых инструментов для реального устранения нарушений закона.

В частности, начальник УФСИН Геннадий Жалнин в своем выступлении отметил, что подготовкой к жизни на свободе в исправительных учреждениях занимаются уже с первых дней прибытия осужденного в колонию. Помимо подготовки к новым условиям жизни и режимным требованиям в местах лишения свободы, проводится предварительное изучение осужденных в карантине, где с ними работают специалисты всех служб, это медицинские работники, психологи, социальные работники, сотрудники воспитательного отдела, трудовой занятости осужденных и других, там же начинается формирование установок на ближайшую и дальнейшую жизнь.

Кроме того он отметил, что осужденные, которые не обучались ранее и не имеют профессии в исправительном учреждении получают среднее и профессиональное образование. Обучаются по 15 специальностям, востребованным на рынке труда с последующим трудоустройством по специальности на производственных объектах в исправительном учреждении.

Цель социальной работы с осужденными в исправительном учреждении - создание предпосылок для исправления и ресоциализации осужденных, а также для их успешной адаптации после освобождения из мест лишения свободы. Это выявление и решение социальных проблем осужденных, оказание им дифференцированной социальной помощи; организация и обеспечение социальной защиты всех категорий осужденных, содействие в восстановлении и укреплении социально полезных связей осужденных, их трудовом и бытовом устройстве после освобождения, решение вопросов, связанных с пенсионным обеспечением осужденных; выявление лиц и принятие мер по получению документов, удостоверяющих личность осужденного, а также подтверждающих его право на социальное обеспечение; привлечение специалистов различных служб социальной защиты населения к оказанию помощи осужденным, в том числе консультативной; и другие вопросы.

В учреждениях действуют школы подготовки к освобождению. Подготовка к освобождению лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, начинается не позднее чем за 6 месяцев до окончания срока лишения свободы. Администрация ИУ взаимодействует в решении вопросов трудового и бытового устройства лиц, освобождаемых от отбывания наказания, с органами местного самоуправления, внутренних дел, опеки и попечительства, управления здравоохранением, образованием, социальной защиты населения, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, образованной органом местного самоуправления, и федеральной службой занятости населения по избранному ими месту жительства.


Дата последнего обновления: 25.01.2017 12:05

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия