Лучшего по профессии повара выбрали среди осужденных Бурятии

30.12.2016

Лучшего по профессии повара выбрали среди осужденных Бурятии

В УФСИН России по Республике Бурятия прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии «Повар» среди осужденных. Такой конкурс в исправительных учреждениях Бурятии проходит впервые, его основная цель это – повышение престижа профессии и специальностей индустрии питания и гостеприимства, формирование интереса осужденных к данной профессии и оказание содействия процессу профессионального самоопределения осужденных в соответствии с личными качествами, интересами и востребованностью на рынке труда.

Конкурс проводился среди действующих поваров, которые каждый день готовят пищу для всех осужденных в учреждении.

В состав судейской комиссии вошли начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Управления Инна Хоборкова, начальник отдела тылового обеспечения Баир Сандаков, заместитель директора по учебно-производственной работе профессионального училища № 256 Татьяна Ажеева и мастер производственного обучения Надежда Банзаракцаева.

На первом этапе конкурсанты соревновались в знании теоретической части и сдавали письменный тест, на втором этапе каждому участнику необходимо было приготовить на глазах у жюри одно блюдо. Чтобы судить было легче, все участники готовили овощное рагу. От внимания членов комиссий не ускользала ни одна мелочь, оценивалось все: начиная от организации рабочего места, правильности эксплуатации оборудования, соблюдения технологического процесса, заканчивая рациональностью и гармоничностью использования продуктов и оригинальности авторской идей – например использование нетрадиционного сырья.

Лучше всех справится с волнением, и показать свои высокие кулинарные способности удалось повару из СИЗО-1. Этой профессии он обучился, уже отбывая наказание в исправительном учреждении. Получив по окончанию училища четвертый разряд, он надеется и на воле заниматься любимым делом.

Остальным участникам достались дипломы в таких номинациях как «За высокие вкусовые качества» - ИК-1, «Эстетика оформления блюда» ЛИУ-5, «Оригинальность оформления» - КП-3, «За профессиональное мастерство ИК-2, «За волю к победе» - ИК-2.


Дата последнего обновления: 30.12.2016 08:11

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация