Сотрудники международного красного креста побывали в лечебно-исправительном учреждении №5 УФСИН России по Республике Бурятия.

05.08.2011
ЛИУ-5 – лечебно-исправительное учреждение для больных туберкулезом. Два года назад международный красный крест выделил денежные средства на приобретение термостата на 800 литров для бактериологической лаборатории ЛИУ-5. Целью нынешней поездки было проверить, как распорядились с деньгами в колонии.
Новый термостат для анализов заменяет несколько термостатов. Он позволяет в короткие сроки провести диагностику. И быстро определить степень зараженности, определить каким лекарственным препаратам поддается лечение туберкулеза.
Как пояснила врач-фтизиатр медицинского отдела УФСИН Бурятии Ирина Тимирбаева: «Это микробиологический инкубатор. Ранее мы пользовались нашими отечественными термостатами, которые были объемом всего на 80 литров. Этот по объему превышает в 10 раз и, естественно, разгрузил лабораторию. Теперь можно быстрее провести диагностику и назначить лечение».
Уильям Слейтер, руководитель программы по здравоохранению агентства США по международному развитию: «Бурятия – один из 23 регионов, с которыми мы работаем по совместной программе российско-американского правительства по борьбе с туберкулезом. Поэтому мы посетили именно это учреждение».

Гости внимательно изучили палаты строящегося в учреждении нового лечебного корпуса для больных с лекарственно устойчивой формой. Это та форма туберкулеза, когда противотуберкулезные препараты, которые издавна применялись при туберкулезе не действуют. И они не помогают такому больгому вылечиться, необходимы препараты совершенно другого уровня. В палатах предусмотрено все для изоляции больных, сделан умывальник, туалет, в корпусе есть душевая, но для открытия нового корпуса недостает вентиляционного оборудования, осталось закупить необходимое оборудование с особым фильтром и лечебный корпус можно вводить в строй.

Татьяна Тоичкина, менеджер проекта по борьбе с туберкулезом Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца: «В установке вентиляции, конечно помощь может быть с нашей стороны, но при условии софинансирования, т.е. при помощи республики и администрации УФСИН по Бурятии, тогда на наш вклад можно рассчитывать.

Дата последнего обновления: 06.02.2012 18:39

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация