Больницу в ЛИУ-5 УФСИН России по Республике Бурятия оснастили новым рентгеновским комплексом

29.08.2016

Больницу в ЛИУ-5 УФСИН России по Республике Бурятия оснастили новым рентгеновским комплексом

С февраля 2016 года в учреждении работает новый рентгеновский комплекс на три рабочих места с возможностью сохранения данных на цифровом носителе стоимостью более 11 миллионов рублей.

Медицинская помощь осужденным, содержащимся в лечебно-исправительном учреждении № 5 УФСИН России по Республике Бурятия оказывается филиалом «Туберкулезная больница» на 156 койко-мест МСЧ-3 ФСИН России. В больнице имеются два отделения: лечебно-профилактическое и в туберкулезно легочное. Кроме фтизиатрической помощи оказывается медицинская помощь и другими специалистами МСЧ.

В штате туберкулезной больницы имеются бактериологическая лаборатория по диагностике туберкулеза, клинико-диагностическая лаборатория, лечебно-профилактическое отделение, рентгенологический, стоматологический и психиатрический кабинеты.

Лабораторные исследования туберкулезной больницы учреждения контролируются Республиканским противотуберкулезным диспансером, а с 2015 года Федеральной системой внешней оценки качества клинических лабораторных исследований (ФСВОК г. Москва).

Фтизиатрическая помощь осужденным, содержащимся в ЛИУ-5 осуществляется не только специалистами МСЧ-3 ФСИН России, но и специалистами Минздрава. Согласно заключенному межведомственному соглашению осуществляется привлечение специалистов Республиканского противотуберкулезного диспансера (ГБУЗ РКПТД) для оказания практической помощи в плане ведения больных с множественной лекарственной устойчивостью, для осуществления контроля лечения данной категории больных, для участия в отборе больных на оперативное лечение, а так же для оказания консультативной помощи сложных в дифференциальной диагностике случаев заболевания у осужденных. Лечение осуществляется согласно стандартам оказания медицинской помощи туберкулезным больным и другим нормативным документам.

За два месяца до освобождения, согласно заключенного межведомственного соглашения, информация на освобождающихся лиц направляется в ГБУЗ РКПТД. При освобождении данной категории больных, документы направляются в диспансер с подробным адресом убытия осужденного, для взятия его на диспансерный учет и продолжения лечения в противотуберкулезных учреждениях по месту убытия.


Дата последнего обновления: 29.08.2016 08:37

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия