В колонии-поселении № 3 УФСИН России по Республике Бурятия обсудили вопросы ресоциализации лиц, совершивших преступления в состоянии опьянения

21.04.2016

В колонии-поселении № 3 УФСИН России по Республике Бурятия обсудили вопросы ресоциализации лиц, совершивших преступления в состоянии опьянения

В работе круглого стола приняли участие сотрудники учреждения, настоятель храма пророка Божия Ильи Бурятской митрополии Русской Православной Церкви иерей Георгий Иванов, руководитель «Школы трезвения» при культурно-просветительском центре «Воскресение» Татьяна Иванова, врач-нарколог Республиканского наркологического диспансера Ольга Новоселова и руководитель межрегиональной благотворительной общественной организации помощи нарко- и алкозависимым «Твой путь» Алексей Гилев.

В рамках встречи состоялся обмен мнениями по заявленной теме, участники обсудили юридический, медицинский, психологический и духовный аспекты проблематики, были озвучены основные каналы межведомственного взаимодействия по вопросам предупреждения алкозависимости.

Проблема алкоголизма и наркомании очень актуальна для мест лишения свободы, так в настоящее время около 90 % лиц, содержащихся в КП-3, совершили свои преступления в состоянии опьянения. Также необходимо отметить, что подавляющему большинству лиц, отбывающих наказание в КП-3 уголовные наказания, не связанные с изоляцией от общества – исправительные и обязательные работы, судом были заменены на реальное лишение свободы. Причиной всё также является злоупотребление данными лицами алкоголем и, как следствие невыполнение возложенных на них судом обязанностей.

Мероприятие проводилось по инициативе администрации учреждения в целях повышения эффективности взаимодействия между специализированными государственными учреждениями и различными институтами гражданского общества по вопросам профилактической антиалкогольной деятельности и ресоциализации лиц, отбывших наказания в исправительных учреждениях.

Несмотря на проводимую администрацией учреждения работу по реабилитации зависимых лиц, к сожалению, после освобождения из мест лишения свободы, многие бывшие осужденные по разным причинам вновь возвращаются к прежнему асоциальному образу жизни, злоупотребляют алкогольными напитками и вновь совершают правонарушения.

В рамках мероприятия обозначены основные пути решения проблем ресоциализации осужденных, в том числе и после освобождения из мест лишения свободы. Кроме того в учреждении намерены усилить разъяснительную работу среди осужденных, отбывающих наказание за преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, провести ряд мероприятий, направленных на формирование установок нетерпимости к алкоголизму, организовать встречи осужденных с лицами, твердо вставшими на путь трезвости.

Представители общественности после круглого стола провели профилактическую беседу с осужденными, ответили на интересующие их вопросы.

Дата последнего обновления: 21.04.2016 13:20

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия