В Бурятии состоялся круглый стол по проблемам обеспечения прав человека в местах принудительного содержания

04.03.2016

В Бурятии состоялся круглый стол по проблемам обеспечения прав человека в местах принудительного содержания


В Республике Бурятия обсудили взаимодействие национально-культурных центров, органов исполнительной власти, заинтересованных министерств, общественных объединений в сфере обеспечения прав человека в местах принудительного содержания – осужденных и освобождающихся граждан стран, входящих в состав СНГ.

В мероприятии приняли участие представители Правительства республики, Общественной наблюдательной комиссии, УФСИН, УФМС, аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия, МВД и представители национально-культурных центров.

Председатель ОНК Виктор Измайлов подчеркнул, что в связи с участившимися обращениями возникла необходимость прояснить ряд вопросов с представителями национальных общин, в частности вопросы отбывания их соотечественниками наказания в местах лишения свободы.

Работу круглого стола открыл заместитель руководителя администрации Правительства РБ по развитию гражданского общества – председатель комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Михаил Харитонов. Он отметил, что в республике в целом сложилось толерантное отношение к мигрантам, по результатам опросов в 2015 г. шестьдесят процентов населения республики не видят необходимости накладывать на прибывающих иностранных граждан дополнительных ограничений по пребыванию.

Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия Геннадий Жалнин довел информацию об условиях отбывания наказания иностранными гражданами. В своем докладе он подчеркнул, что все иностранные граждане находятся в абсолютно равных условиях с гражданами Российской Федерации и отбывают наказание согласно законодательству. На них в равной степени распространяются все права и обязанности, кроме того созданы условия для осуществления прав на свободу вероисповедания как и гражданам Российской Федерации, помимо православных и буддистских храмов действуют иудаистская и мусульманская молельные комнаты.

Начальник УФСИН Геннадий Жалнин ответил на вопросы представителей Региональной национально-культурной автономии татар Бурятии, общественной организации узбекского землячества и представителей общества таджикской культуры. В основном вопросы касались возможности посещения, передач, порядка предоставления осужденным встреч с духовными лицами и посещения исправительных учреждений представителями национально-культурных центров.

По вопросам пребывания в спецприемниках и депортации ответили представители УФМС и МВД.

По итогам работы круглого стола был принят ряд соглашений, в частности о сотрудничестве с представителями национальных общин по таким вопросам как трудоустройство осужденных граждан в исправительных учреждениях, создание новых производств и рабочих мест.



Дата последнего обновления: 04.03.2016 13:20

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация