В УФСИН России по Республике Бурятия прошли учебно-методические сборы сотрудников уголовно-исполнительной инспекции

25.01.2016

В УФСИН России по Республике Бурятия прошли учебно-методические сборы сотрудников уголовно-исполнительной инспекции

В мероприятии приняли участие сотрудники МВД по Республике Бурятия и УФСКН по Республике Бурятия, сотрудники отделов и служб учреждений республиканского УФСИН. С сотрудниками УИИ были проведены занятия по вопросам взаимодействия при осуществлении контроля за осужденными без изоляции от общества, в рамках реализации Регламента взаимодействия ФСИН России и МВД России, утвержденного приказом Министерства Юстиции и МВД, а также был рассмотрен вопрос взаимодействия при организации осуществления административного надзора.

Сотрудники оперативной службы УФСКН довели статистику о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, и лицах осужденных за указанное преступление. Сотрудники ведомств обсудили намеченные планы дальнейшего взаимодействия по осуществлению контроля за данной категорией лиц.

Представителями Информационного Центра МВД республики до сотрудников инспекции были доведены методические рекомендации по оформлению дактокарт на лиц, состоящих на учете филиалов уголовно-исполнительной инспекции УФСИН. Кроме того, на сборах, рассмотрели вопросы применения оборудования системы электронного мониторинга лиц, подконтрольных учреждениям уголовно-исполнительной системы.

Проведено занятие по организации взаимодействия между уголовно-исполнительными инспекциями и СИЗО по обмену материалами, характеризующими несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых, осужденных, доведена статистика по лицам, содержащихся в следственном изоляторе. Также во время сборов проведены занятия по изучению нормативно-правовой базы, обсуждены проблемные вопросы, возникающие в процессе практической деятельности при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы.

Проведено практическое занятие по применению аудио, видео регистраторов «Дозор-77» в служебной деятельности филиалов УИИ. На подведении итогов мероприятия начальник УИИ УФСИН Сергей Гулин отметил необходимость в дальнейшем аналогичных мероприятий, которые позволяют положительно решать вопросы по исполнению требований уголовного законодательства.

Дата последнего обновления: 25.01.2016 12:09

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия