В Бурятии состоялся круглый стол по обсуждению работы службы социального сопровождения условно осужденных

16.06.2014
В Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Бурятия состоялся круглый стол, на котором обсудили работу органов систем профилактики республики по проекту «Поддержка, сопровождение и ресоциализация осужденных к наказаниям без изоляции от общества, через создание службы социального сопровождения».

Проект реализуется региональной общественной организацией «Клуб Фирн» при поддержке Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Бурятия и УФСИН на средства республиканского бюджета. Целевой группой проекта являются подростки, осужденные без изоляции от общества, осужденные с отсрочкой отбывания наказания, имеющие несовершеннолетних детей и проживающие в г. Улан-Удэ.

Открыла мероприятие начальник Управления Минюста Российской Федерации по Республике Бурятия Маргарита Барнакова. В заседании круглого стола приняли участие заместитель министра социальной защиты населения Республики Бурятия Анастасия Меринова, представители Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Республики Бурятия, начальник уголовно-исполнительной инспекции республиканского УФСИН Алексей Кочетов, доцент кафедры уголовного права и криминологии Бурятского государственного университета Александра Мяханова, представители МВД и инспекторы уголовно-исполнительной инспекции, а также представители комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Центра занятости населения республики.

В апреле этого года уже состоялось первое совещание, где по каждому случаю были приняты решения об оказании адресной помощи и определены исполнители. На каждого несовершеннолетнего была заведена карта социального сопровождения с необходимой информацией служб профилактики и о проделанной работе. Результаты работы обсудили на заседании круглого стола. В рамках реализации проекта была оказана помощь не только осужденным, но и их семьям. Также результатом работы различных ведомств, стала отмена пяти несовершеннолетним условного осуждения и досрочное снятие судимости.

В рамках проекта планируется создать и апробировать новую социальную технологию на территории г. Улан-Удэ - Службу социального сопровождения лиц, осужденных к наказаниям без изоляции от общества. Деятельность службы будет направлена на оказание адресной помощи нуждающимся. Специалисты службы смогут помочь в профессиональной подготовке и их трудоустройстве, в решении бытовых и жилищных проблем, оказывать социально-правовые, социально-психологические, социально-медицинские консультационные услуги, на основе социального партнерства заинтересованных Министерств.

Служба также позволит координировать действия государственных структур в целях адресного оказания поддержки и профилактики рецидивной преступности.


круглый стол в минюсте.jpg

Дата последнего обновления: 16.06.2014 13:49

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия