Состоялось заседание Общественного совета при УФСИН России по Республике Бурятия по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы

09.06.2014
На базе исправительной колонии № 2 состоялось очередное заседание Общественного совета при УФСИН России по Республике Бурятия. В повестку совещания вошли такие вопросы как: состояние здравоохранения в уголовно-исполнительной системы Бурятии, трудовая занятость, воспитательная работа с осужденными.

Открыл заседание председатель Общественного совета Николай Ломако, поблагодарив членов совета за взаимодействие и работу в первом полугодии.

Перед началом работы члены Общественного совета сделали обход исправительного учреждения. Они посетили Республиканскую больницу, производственную зону учреждения, клуб и другие объекты.

Начальник медико-санитарной части № 3 ФСИН России Светлана Хатина доложила о медицинском обеспечении осужденных, об оснащении больницы и медицинских частей учреждений, о показателях деятельности МСЧ.

- Мы стараемся работать на профилактику, чем она лучше организована, тем меньше экстренных ситуаций, отметила Светлана Хатина.

- Я вижу что за последние два года произошли значительные улучшения технического обеспечения, медицинская служба учреждения идет в соответствии с концепцией развития уголовно-исполнительной системы. На месте можно сделать все необходимые медицинские обследования. Улучшилось лекарственное обеспечение, отметила член Совета Светлана Манзанова.

Члены Общественного совета удовлетворительно оценили работу учреждения и медико-санитарной части, и предложили руководству колонии составить перечень проблемных вопросов, по которым нужна специфическая поддержка и помощь.

Во время обхода учреждения член Совета директор Русского драматического театра им. Н. Бестужева Петр Степанов, оценил технические характеристики сцены клуба в ИК-2, для того чтобы артисты театра смогли посетить колонию со спектаклем. В рамках соглашения о сотрудничестве заключенного между Управлением ФСИН России по Республике Бурятия и Государственным русским драматическим театром имени Н. А. Бестужева в первом полугодии состоялось посещение артистами театра женской колонии.

Члены Общественного совета встретились и побеседовали с предпринимателями на организованных ими участках по производству в колонии полипропиленовых труб и вспененного полиэтилена.

На заседании были определены основные направления деятельности Общественного совета на второе полугодие 2014 г. Одним из предложений по дальнейшему взаимодействию стал вопрос о проведении круглого стола по организации трудозанятости осужденных.

Дата последнего обновления: 10.06.2014 11:32

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация