В УФСИН России по Республике Бурятия прошел конкурс профессионального мастерства среди преподавателей училищ

02.06.2014
На право называться лучшим в своей профессии состязались мастера профессионального обучения. Такой конкурс в уголовно-исполнительной системе Бурятии состоялся впервые.

На первом этапе участникам предстояло пройти письменное тестирование на знание теоретической части своей профессии, а на втором этапе нужно было поразить жюри своим мастерством на практике. Три участника по профессии «оператор швейного оборудования» за три часа должны были раскроить и сшить куртку, а пятеро мастеров-поваров приготовить по два блюда.

Жюри было очень трудно оценивать участников кулинарного этапа конкурса, в этот день каждый из них постарался на славу. Из одинакового набора продуктов, а участникам разрешалось вносить лишь небольшие коррективы, были представлены совершенно непохожие друг на друга по вкусу и оформлению горячие блюда и десерты. Изысканность блюд и творческое оформление столов были достойны самых лучших ресторанов, отметила член жюри Людмила Ванхенова – преподаватель Байкальского колледжа туризма и сервиса.

- Мы стараемся обучить своих подопечных-осужденных всему что знаем сами, мы понимаем, что от того как мы их научим, зависит их дальнейшая жизнь. Получив профессию в исправительном учреждении, у многих проявится шанс изменить свою жизнь на свободе к лучшему, говорят мастера профессионального обучения.

Среди мастеров по специальности «оператор швейного оборудования» самой лучшей признали Светлану Халтуеву - мастера профессионального училища при ИК-7. Члены жюри высоко оценили визитную карточку мастера и работу ее творческой студии для осужденных. Второе место заняла Людмила Барандыч мастер училища при ИК-2, третье место заняла Любовь Ефимова мастер из ИК-1 в г. Гусиноозерск. Член жюри преподаватель Республиканского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяна Степанова отметила, что такую сложную вещь как куртка сшить за три часа могут только настоящие профи.

Среди мастеров обучающих профессии повара лучшей стала Заиграева Татьяна - мастер училища при ИК-7, второе место у Шестаковой Татьяны мастера из ИК-2, третье место заняла Банзаракцаева Надежда мастер профессионального училища при ИК-7.

Председатель конкурса заместитель начальника Управления Дарима Степанова, отметила высокий уровень организации мероприятия. Подчеркнули важность и необходимость таких мероприятий и сами участники, многие изъявили желание поучаствовать еще раз, но чтобы уже вернуться домой с победой.

Организаторы конкурса пообещали сделать такие мероприятия традиционными и уже осенью провести подобный конкурс среди мастеров производственного обучения по таким специальностям, как столяр и сварщик.

фоторепортаж




Дата последнего обновления: 02.06.2014 12:44

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация