Предпринимателей Бурятии приглашают открыть бизнес в исправительной колонии № 1

18.04.2014
В ИК-1 УФСИН России по Республике Бурятия состоялся «круглый стол», представители администрации учреждения, руководители местной администрации и предприниматели Селенгинского района республики обсудили возможности взаимовыгодного сотрудничества.

 О том, какие плюсы ожидают предпринимателей, открывших бизнес в колонии, рассказал начальник центра трудовой адаптации осужденных Евгений Горбатенко. - В учреждении работают цеха деревообработки, металлообработки, есть две ленточные пилорамы, швейный цех. Мы можем пошить любой вид продукции, от рабочей формы и рукавиц до постельного белья. Только за первый квартал года колония выпустила продукцию на более чем на один миллион рублей.

- У нас есть возможность организовать производство в три смены, говорит заместитель начальника колонии Алексей Ханхараев. Кроме того будет решена важная социальная проблема, трудоустроенные осужденные смогут выплачивать иски потерпевшим и выполнять алиментные обязательства.

Заместитель начальника отдела трудовой занятости спецконтингента Дмитрий Первушин рассказал бизнесменам, пришедшим на встречу, о мерах господдержки. - В настоящее время в республике действует рабочая целевая программа о поддержке субъектов малого предпринимательства, и мы совместно с министерством промышленности и торговли Бурятии плотно работаем в этом направлении. Субъекты малого и среднего предпринимательства, которые организовывают производство на территории исправительных учреждений, получают господдержку. Есть предприниматели, которые организовали производство в исправительном учреждении в городе Улан-Удэ - производство политиленового утеплителя - и получили финансовую поддержку в виде 50% первоначального лизингового платежа, то есть порядка трех миллионов рублей.

Глава города Гусиноозерск Андрей Кудряшов предложил в рабочем порядке рассмотреть варианты сотрудничества, в частности обсуждалась возможность строительства в исправительной колонии домов на вывоз для малообеспеченных семей, получающих субсидию от государства в виде 300 кубов леса. Отметив при этом, что заказав изготовление сруба в учреждении, можно значительно сэкономить семейный бюджет.

Дата последнего обновления: 18.04.2014 03:51

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия