В Бурятии осужденным без изоляции от общества окажут адресную помощь

16.04.2014
В Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Бурятия состоялось рабочее совещание по реализации проекта «Создание службы сопровождения лиц, освобожденных из мест лишения свободы и осужденных без изоляции от общества».

Данный проект реализуется с начала 2014 года региональной общественной организацией «Клуб Фирн», Управлением Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Бурятия при поддержке Управления Министерства юстиции России по Республике Бурятия на средства субсидии республиканского бюджета. 

Проект направлен на комплексное решение проблем адаптации граждан осужденных к наказаниям без изоляции от общества через создание Службы социального сопровождения. Целевой группой проекта являются подростки, осужденные без изоляции от общества, осужденные с отсрочкой отбывания наказания, имеющие несовершеннолетних детей. 

В совещании приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия Татьяна Вежевич, ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Республики Бурятия Елена Сокольникова, начальник отдела по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Альбина Жамбалова, начальник Управления по делам молодежи Комитета по социальной политике г. Улан-Удэ Эрдэни Дымчиков, начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РБ Олег Васильев, начальник отдела по трудоустройству городского центра занятости населения Тимур Мижитов, директор республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Александр Беняш и сотрудники уголовно-исполнительной инспекции. 

Начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Бурятия Алексей Кочетов с приветственным словом открыл рабочее совещание, обозначив актуальность данного проекта и проблемные вопросы, возникающие в ходе его реализации. 

Психолог инспекции Марина Хлызова озвучила результаты проведенной психокоррекционной работы с несовершеннолетними осужденными, включенными в целевую группу проекта. Руководителем проекта Еленой Ильиной доведена информация о проделанной работе и вопросах, связанных с социальным сопровождением несовершеннолетних участников проекта. 

Как отметила Татьяна Вежевич, самая большая ценность этого проекта на сегодняшний день в том, что он направлен не на какую-то неопределенную группу людей, а подразумевает под собой оказание помощи конкретному человеку. 

Участники совещания приняли активное участие в обсуждении вариантов и возможностей решения проблемных вопросов по каждому несовершеннолетнему, находящемуся на учете в уголовно-исполнительной инспекции. 

В результате, по каждому случаю были приняты решения об оказании адресной помощи и определены исполнители.

Дата последнего обновления: 16.04.2014 15:00

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия